Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: медиков, из-за которых пациент не попал в травмпункт, уволят


Иллюстративное фото

Руководство Находкинской городской больницы в Приморье накажет медработников, из-за которых пациент ночью не смог попасть в круглосуточный травмпункт, сообщается на сайте медучреждения. Главный врач больницы Владимир Якушин заявил, что заведующий травмпунктом и врач будут уволены после инцидента. Еще нескольким сотрудникам грозят дисциплинарные взыскания.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, авторы которого пытаются попасть в круглосуточный травмпункт приморской больницы. У пострадавшего – кровотечение после травмы. Люди стучат и звонят в закрытую дверь, однако им никто не открывает. По словам автора, они обратились в приемное отделение больницы, но помощь им не оказали и отправили вновь обращаться в закрытый травмпункт. На следующий день руководство медучреждения заявило о проведении проверки.

"Эксперты изучили ночные записи с видеокамер, установленных в травмпункте и в приемном покое, куда также обращались авторы видео. Собраны и рассмотрены все объяснительные, взятые у медперсонала и заведующих подразделениями больницы, к которым относятся приемное отделение и травмпункт, организована серия совещаний", – сообщил главврач.

В больнице сотрудникам пообещали напомнить о том, что недопустимо ограничивать доступ пациентов в травмпункт ночью, а также равнодушно к ним относиться.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG