Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: национальный парк написал жалобу генпрокурору на полицию


Амурский тигр в нацпарке "Бикин"

Руководство национального парка "Бикин" в Приморском крае, территория которого включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обратилось в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел России с жалобой на незаконные действия полицейских, проводящих в учреждении проверку.

Более месяца сотрудники национального парка не могут вести документацию, осуществлять платежи и выплачивать зарплату. 30 мая в ходе проверки полицейские изъяли документы, без которых национальный парк может скоро прекратить свою работу, передал "Интерфакс" сообщение пресс-службы учреждения. Документация национального парка была изъята полицейскими из отделения МВД России по Пожарскому району. Руководство парка считает, что полицейские провели обыск с грубыми нарушениями.

Полицейские проводили проверку в связи с оперативной информацией о хищении бюджетных средств должностными лицами национального парка. Руководство "Бикина" считает, что проверка связана с тем, что осенью 2017 года сотрудники не пустили на территорию парка группу полицейских, находившихся в отпуске.

Национальный парк "Бикин" – крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале обитания амурского тигра. Парк организован в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG