Ссылки для упрощенного доступа

75 выпускников Чукотского окружного профильного лицея не смогли подать документы в университеты из-за неправильно оформленных аттестатов. Об этом сообщили в правительстве Чукотки.

Ошибка была допущена директором лицея при оформлении бланков аттестатов и приложений к ним. Она по-разному расписалась в документах: в приложении поставила подпись, а в аттестатах – написала свою фамилию. В итоге комиссии нескольких учебных заведений России отказались принять документы у чукотских абитуриентов, несмотря на формальность ошибки. Власти Чукотки заметили, что это решение "юридически обосновано, так как по приказу Минобрнауки России обе подписи должны быть идентичны".

Когда об ошибке сообщили в учебное заведение, там не оказалось лишних бланков аттестатов – они выдаются в ограниченном количестве, сообщил замгубернатора Чукотки, начальник департамента образования, культуры и спорта Андрей Боленков.

Сейчас новые бланки уже заполнили "в строгом соответствии с нормами": 27 аттестатов вручили выпускникам лично, 5 – направили спецсвязью по адресам, указанным родителями, еще 33 – передали в Москву и Санкт-Петербург уехавшим туда выпускникам. С 10 выпускниками властям Чукотки пока не удалось связаться.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG