Ссылки для упрощенного доступа

Из Сибири – в Колумбию. С любовью


Врач-педиатр из Томска Сергей Покидов сделал предложение своей девушке-колумбийке Карэн Руиз на сороковой минуте матча Колумбия – Польша.

Из Сибири – в Колумбию. С любовью
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

По задумке Сергея, вопрос "ты выйдешь за меня?" должен был прозвучать после первого гола колумбийской сборной. Пришлось понервничать: всё это время пара была в объективе телекамеры. Но в итоге колумбийцы забили, и стадион "Казань Арена" влюбленные покинули в статусе жениха и невесты. Колумбийцы, кстати, в тот день разгромили поляков, забив в их ворота три безответных мяча.

Короткое видео с предложением руки и сердца с этого матча посмотрели десятки тысяч пользователей интернета. Влюбленных даже назвали "самой романтичной парой чемпионата мира". Добиться этого было несложно, шутит Сергей. Через социальные сети он связался с журналистом спортивного телеканала с просьбой запечатлеть предложение на камеру, оставалось только дождаться гола. Однако к такому интересу к своей семье они готовы не были: эти кадры, по задумке Сергея, должны были стать только семейным архивом.

– Задумка была такая: в момент гола картинку выводят на большой экран на стадионе и я вручаю Карэн кольцо, – рассказывает Сергей. – Мы должны были появиться без имен и фамилий, просто хотели, чтобы нас видели и поддержали родители Карэн, близкие и друзья. Поняли бы только те, кто нас знает и кому это важно. Получилось несколько иначе. Всегда хотелось красиво сделать предложение: в публичном месте, чтобы вокруг было много людей. Стадион для этого идеальный вариант, тем более для болельщика футбола. А в тот день "Казань Арена" собрала больше 40 тысяч человек. Конечно, я волновался: и так момент волнительный, а когда съемка идет… Но все получилось. Забил, кстати, игрок Барселоны – команды, за которую я болею.

​Невеста Сергея Карэн Руиз охотно делится впечатлениями, по ее словам, лучшего дня в ее жизни. Признается, что такого исхода матча даже предположить не могла.

– Мы встречаемся больше двух лет и около года говорим о свадьбе. В этот день я просто была очень счастлива оттого, что смотрела игру на стадионе, ведь я люблю футбол и свою сборную. Я ничего не замечала необычного в поведении любимого. Когда моя команда забила, я кричала "гол!", потом повернулась и увидела кольцо… Ничего не сказала, просто сразу же его надела. Это было очень романтично. Многие нас поддержали, но в интернете также есть много комментариев, что мы неискренняя пара, что все это наигранно. Поэтому я не читаю, что про нас пишут.

То, что она вообще окажется в России, Карэн еще недавно даже не могла себе представить. Она переехала в Томск в 2015 году, после окончания медуниверситета имени Рафаэля Нуньеса в родном городе Картахена, и поступила в ординатуру. Учиться в Колумбии на врача очень престижно, поступить в вуз сложно и дорого, поэтому многие колумбийцы едут на учебу за границу. Карэн с родителями выбрали Томск – он оказался самым бюджетным вариантом. По образовательной программе ее определили в Томский политехнический университет, учить язык и азы профильных наук, а после – в медуниверситет. В этом году Карэн получила диплом по специальности "Травматология и ортопедия". И если языковой барьер она преодолела относительно быстро, то к климату, признается, все еще привыкает.

– Я уже три года живу в Сибири и начинаю чувствовать, что здесь – мой дом. Здесь у меня есть друзья и колумбийцы, и русские. Но некоторые вещи не понимаю до сих пор. В Колумбии все веселые на улице, смеются, танцуют. Когда я приехала в Россию, меня поразили лица людей – все такие серьезные. Было чуть-чуть страшно даже. Позже я поняла: русские всегда поначалу кажутся злыми, а потом, когда узнаешь их, они становятся совсем другими. А еще у вас есть такие странные традиции на праздники! Например, когда на Новый год на бумажку пишут желания, а потом едят. Зачем вы это делаете?

Совсем скоро Карэн поедет на родину работать по специальности. Там пара сыграет свадьбу по колумбийским традициям, а после они вернутся домой, в Томск.

– У меня в России работа, тем более нужно регулярно подтверждать диплом. Возможно, лет через пять или десять мы переедем, но пока я не планирую. Профессия доктора в Колумбии очень популярна, придется работать в деревне или на окраине. В городе там вряд ли пристроишься. Там в целом ниже уровень жизни, пожалуй: конечно, есть и бедные, и богатые, но бедных больше. Другой разговор – качество жизни, там прекрасный климат, солнце и море. Врачи зарабатывают там очень хорошо, вероятно, поэтому такой спрос на эту профессию. Они вкладываются в здравоохранение, и престиж профессии очень высок. Тем не менее, пока мы останемся в Сибири, – говорит Сергей.

"Романтический рекорд" – не единственный, который на нынешнем чемпионате мира поставили сибиряки. Так, согласно статистике ФИФА за 60 матчей, полузащитник сборной России и уроженец Иркутска Роман Зобнин признан лучшим по пробегу – он пробежал за пять матчей 62 километра. Его коллега, нападающий Артем Дзюба, два сезона отыграл в "Томи", куда на условиях аренды перешел из "Спартака". В 2010 году он даже стал главным форвардом томской команды.

Больше всех своих коллег отличился футболист из Кузбасса Александр Головин, получив сразу несколько титулов. По версии британского издания FourFourTwo Головин входит в тройку главных открытий мундиаля. Незадолго до первого матча Кубка мира ФИФА назвала Головина "главной надеждой сборной России". Наконец, именно этот полузащитник вошел в топ самых упоминаемых футболистов в социальных сетях: его фамилия появилась в постах пользователей 3582 раза.


External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG