Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске вынесен приговор Василию Кузичеву, бывшему руководителю региональной энергетической компании. Его обвинили в крупной растрате и незаконном предпринимательстве, сообщает "Запад24". Он получил четыре года условно с испытательным сроком три года. Известно, что экс-менеджер является сыном бывшего заместителя председателя правительства края Михаила Кузичева. Решение суда в законную силу не вступило.

Василий Кузичев уволился из Красноярской энергетической компании в 2014 году после проверки Счетной палаты. Тогда было обнаружено, что зарплата руководителя составляла около 1,5 миллионов рублей в месяц, а премии другим управленцам ежегодно выплачивались на этом же уровне. Фирма никак не отслеживала целевое использование миллионов рублей, которые тратили на спонсорство. Кузичев регулярно пользовался дорогими вертолетными рейсами и вип-обслуживанием в аэропортах. Также энергетики потратили более 40 миллионов рублей на учебно-тренировочный полигон с апартаментами и сауной. А 17 миллионов ушли на корпоративы.

Ранее его отец Михаил Кузичев при переходе в правительство покинул пост генерального директора "Красноярскэнерго", получив компенсацию в 62 миллиона рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG