Ссылки для упрощенного доступа

Чита: власти не предупредили о затоплении всех жителей


На затопленной улице в Чите, 10.07.18

В администрации Читы признали, что не предупредили о последствиях повышения уровня рек в Забайкалье всех жителей города.

По словам и.о. главы города Максима Курьянова, многие читинцы были предупреждены об опасности сотрудниками МЧС и полиции, они заранее покинули свои дома, но этого было недостаточно – приходилось с использованием лодок и катеров снимать людей уже с крыш.

Примечательно, что два топ-менеджера Читы – мэр города и руководитель администрации – во время паводка числились в отъезде. Так, глава города Анатолий Михалев официально находится в отпуске, а руководитель администрации Олег Кузнецов – в командировке. Однако мэр заявил, что последние два дня "был на связи". "Я и сегодня в отпуске, но я вышел и работаю. Хоть и не в своем кабинете. Еще раз говорю: я полностью владел ситуацией", – цитирует Михалева портал zab.ru.

В прокуратуре края сообщили, что проверяют информацию о несвоевременном информировании населения об опасности.

Накануне из Читы эвакуировали 2860 человек, в городе затоплены 18 дачных кооперативов и 14 улиц. Пострадавшие от паводка сообщали, что никто из администрации и ведомств не предупредил их о затоплении – узнали случайно: "Нас эвакуировали в первую ночь, никаких предупреждений не было, о том, что нас затопило. Сообщила соседка".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG