Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: заповедник "Столбы" закрыли из-за медведей


Иллюстративное фото

Красноярский заповедник "Столбы" пришлось закрыть из-за частых выходов медведей к людям. Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

Выходы медведя участились в туристско-экскурсионном районе "Столбов", и для безопасности посетителей с 12 июля заповедник закрыли для свободного посещения, сообщили в заповеднике. Ориентировочно его откроют только 22 июля.

На входном кордоне заповедника с сегодняшнего дня установили строгий пропускной режим. При этом эколого-просветительские мероприятия, запланированные в заповеднике на июль, состоятся – только их проведут с госинспекторами. Только детскую акцию "Заповедный десант" руководство заповедника решило перенести на конец июля.

В начале июля в Такмаковском районе произошло 11 встреч людей с особенно опасными представителями вида – медведицей и медвежонком. А в Центральном районе регулярно наблюдают пестуна (медведь-самец, присматривающий за медвежонком). По словам инспекторов, хищники настолько привыкли к людям, что уже не реагируют на отпугивающие приемы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG