Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: глава проверит, законно ли работает Telegram-канал мэрии


Иллюстративное фото

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поручил юристам проверить, насколько законна работа Telegram-канала городской администрации в условиях блокировки мессенджера Роскомнадзором. Как сообщает Sakh.com, чиновник заявил, что и сам по-прежнему продолжает им пользоваться, но если существует запрет им пользоваться для органов власти, то канал должны закрыть. Он также отметил, что Telegram работает в регионе нестабильно.

Пресс-секретарь администрации Южно-Сахалинска Екатерина Каширина сообщила, что официальный канал создали еще до блокировки мессенджера и он пользуется у жителей большой популярностью. Сейчас на него подписаны более 600 горожан, и эта цифра ежедневно растет.

Позже Telegram-канал мэрии был переименован в "Южно-Сахалинск неофициально".

"Дорогие друзья! С этой минуты мы официально объявляем, что теперь этот ресурс является НЕОФИЦИАЛЬНЫМ. Поскольку в нашей стране официально свобода слова не только не запрещена, но и декларируется обратное, мы оставляем за собой право вещать даже на заборе. И да, нам приятно, что наша работа раздражает Сахком! Спасибо всем, что читаете нас", – говорилось в сообщении.

Telegram блокируют в России с 16 апреля по решению суда за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Ранее заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать.

Акции в поддержку мессенджера и его создателей неоднократно проводились в городах России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG