Ссылки для упрощенного доступа

В Республике Алтай массовые вырубки леса проводят под видом санитарных работ, сообщает "Тайга.инфо" со ссылкой на Greenpeace. Местные жители уверены: уничтожение кедров наносит значительный урон местным лесам. Работы ведет госучреждение республики "Иогач-лес", у которого сельскохозяйственные земли находятся в аренде. Экологи при этом отмечают, что любые, даже санитарные рубки по закону здесь запрещены.

Работы ведут под видом ухода за лесом. Лесозаготовители выбирают самые крупные, мощные деревья, оставляют тонкие и слабые или сухие – такой истощенный лес потом гибнет, заявили изданию в Greenpeace. Кроме того, проблемы есть и с вывозом древесины: часть сплавляют по реке, а часть бросают на поляне, в результате деревья гниют.

Жители утверждают, что писали жалобы в полпредство президента и в правоохранительные органы, однако количество рубок после этого только увеличилось. Власти в ответ обвиняли протестующих граждан в ангажированности. Активисты Greenpeace готовят письмо в прокуратуру. Множество участков леса, по информации издания, были выделены структурам, связанным с депутатом региональной думы Вячеславом Кыдатовым.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG