Ссылки для упрощенного доступа

Депутатам сел, деревень и городов Красноярского края предлагают платить деньги за их работу. Законопроект о компенсациях за выполнение их обязанностей внесен на рассмотрение законодательного собрания региона, сообщает "НГС.Новости". Сейчас большинство народных избранников работают на общественных началах без оплаты.

Деньги смогут получать те депутаты, которые будут отвлекаться от своей основной работы и участвовать в заседаниях. Для этого им нужно будет предоставить справку, на какое время он был освобожден от служебных обязанностей. После этого они будут получать выплаты. Сумма компенсации будет равна вознаграждению, которое получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе.

Летом 2017 члены Законодательного собрания пытались поднять в два раза зарплату депутатам, министрам и губернатору Красноярского края. После того как в эфире телеканала ТВК ведущий поздравил депутатов "с шикарными возможностями устроиться на работу, а потом повышать себе размер оплаты труда", разразился скандал. Депутаты были вынуждены провести внеочередную сессию по уже принятому закону и единогласно его отменить.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG