Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: полицейские не приехали на вызов о незаконной рубке


Незаконная рубка леса в Иркутской области, архивное фото

Группа "черных" лесорубов спилила десятки здоровых деревьев и сейчас вывозит их с деляны в Эхирит-Булагатском лесничестве, сообщила известная иркутская активистка Любовь Аликина корреспонденту "Сибирь.Реалий". Аликина еще в начале дня позвонила в полицию района, полицейские пообещали приехать за нарушителями, однако до сих пор не появились.

"Это огромные деревья в 3-4 человеческих роста. Точно знаю, что тут рубить нельзя, потому что недавно мы добились возбуждения уголовного дела за рубку по соседству, – объясняет Любовь Аликина. – Когда я встала на дороге у первой группы рубщиков и пригрозила полицией и оглаской, мужчины разбежались. Но недавно они вернулись уже в другом составе и прямо на моих глазах продолжают вывозить лес. Полиция района еще несколько часов назад пообещала приехать – я подробно объяснила им, где нахожусь – 217-й лесной квартал. Но их до сих пор нет".

Из двух телефонов, указанных МВД Приангарья как "горячая линия" для сообщений о незаконных рубках, ответили только по одному – полицейский сообщил, что не занимается "черными лесорубами", и попросил набрать "02". В управлении МВД по Эхирит-Булагатскому району корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что знают о звонке Аликиной и уже отправили наряд в лесничество, но те никак не могут найти ни активистку, ни деляну.

Защитница природы уверена, что полицейские ждут, пока лесорубы увезут весь срубленный лес с деляны. "Жители деревни Гаханы мне прямо объяснили, что это семейство лесорубов из соседнего села находится в сговоре с руководством районной полиции, – заявила Аликина. – Но я сделала фото и видео, когда вернусь домой – выложу в сеть".

Активистка до сих пор караулит деляну со спиленными деревьями и говорит, что будет ждать полицию "до последнего".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG