Ссылки для упрощенного доступа

Югра: профсоюзы провели пикет против пенсионной реформы


Митинг против пенсионный реформы в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске вчера прошел пикет против пенсионной реформы, организованный объединением организаций профсоюзов Югры. Акция собрала, по разным оценкам, от 100 до 200 человек.

Сначала мероприятие планировали провести на центральной площади, напротив здания правительства Югры, но власти согласовали акцию в более отдаленном районе Самарово. К протесту планировали присоединится примерно 500 человек, но, по сообщениям организаторов, их число резко сократилось из-за давления на пикетирующих. Участниками пикета стали в основном пенсионеры и люди "предпенсионного возраста".

"Я считаю, что документ не продуман, составлен спонтанно. Чтобы повысить пенсионный возраст, нужно сначала создать достаточное количество рабочих мест. У нас на сегодняшний день молодежь без работы, а хотят еще продлить работу пенсионеров. У нас еще не созданы оптимальные условия охраны труда, при нынешнем состоянии у нас люди вряд ли доживут до того пенсионного возраста, который нам установили. Мне 67 лет, я уже на пенсии, но придерживаюсь того мнения, что если бы я работала, я бы заняла место своего ребенка или внука", - рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалии" участница пикета Татьяна Машинина.

По мнению председателя Объединения организаций профсоюзов Югры Федора Сиваша, власти намерены провести изменения наиболее незаметным способом. На свои обращения профсоюз получил "простые отписки". "Когда мы узнали, что ряд запланированных мероприятий проходят в секретном режиме – кому, где, что говорить, что не говорить и так далее, мы тогда поддержали и федерацию независимых профсоюзов России, и крупнейшие профсоюзы. В ближайшие дни уже состоится первое чтение в Госдуме. У нас в современной России, к сожалению, никак не могут определиться с пенсионными реформами. Превратили нас в каких-то подопытных кроликов и баламутят нас с утра до ночи. Мы не остановимся на этом. После пикета мы посмотрим, как будут развиваться события, проведем консультации, обсуждение ситуации в коллективах и примем решения о дальнейших действиях", – сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" Сиваш.

Законопроект пенсионной реформы, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное увеличение трудового возраста – до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG