Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: компания-банкрот выгоняет сотрудников из ипотечных квартир


Предприятие "Улан-Удэстальмост"

Предприятие-банкрот "Улан-Удэстальмост" просит сотрудников, заключивших с ней ипотечный договор, освободить квартиры. По условиям займа, сотрудник должен внести всю оставшуюся сумму по кредиту, если с ним расторгли трудовой договор.

Руководство "Улан-Удэстальмост", объявившее предприятие банкротом, отправила работникам уведомления с требованием освободить квартиры, которые они покупали у предприятия по договору ипотечного кредитования на выгодных условиях, сообщил портал tayga.info.

"Из-за ликвидации "Улан-Удэстальмоста" нас сократили в апреле. У нас с компанией заключен договор ипотеки жилого дома. В договоре есть пункт, что при расторжении трудового договора, мы обязаны внести оставшуюся сумму за месяц", – объясняет бывший работник предприятия Дмитрий Ткачев.

Если сотрудник не вносит весь остаток по кредиту, его семья должна выселиться. Некоторые работники обратились в суд, считая упомянутое условие "кабальным". Суды по выселению бывших сотрудников "Ула-Удэстальмоста" начнутся на следующей неделе. Ранее они организовали несколько забастовок из-за невыплаты зарплаты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG