Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: активисты штаба Навального проведут санкционированное шествие


Несанкционированное шествие в Иркутске "Он нам не царь"

Активисты штаба оппозиционера Алексея Навального 22 июля проведут шествие в центре Иркутска. Уведомление в мэрию подал независимый кандидат в депутаты регионального законодательного собрания Дмитрий Пономаренко. Организаторы заявили об участии ста человек. Движение автотранспорта на время шествия перекрываться не будет.

"Отсутствие в России действующих демократических институтов – это базовая проблема, от которой проистекают коррупция, нищета, политическая изоляция и несменяемость власти. Путинский режим держится на том, что электоральные процессы в нашей стране заменены постановочными спектаклями: реальных оппонентов убивают или не допускают до выборов из-за сфабрикованных уголовных дел. Всё больше городов теряют право выбирать мэра, а там, где выборы формально сохраняются, вводят муниципальный фильтр, который никогда не пропустит опасного для режима кандидата… Шествие в центре города – это очень яркая и эффектная акция, которая привлечёт к нашим требованиям внимание множества людей. Нельзя упустить эту возможность!" – говорят активисты Иркутского штаба Навального.

5 мая Иркутский штаб Навального провел несанкционированное шествие "Он нам не царь". За проведение несогласованного публичного мероприятия координатор Сергей Беспалов отсидел 30 суток в изоляторе временного содержания, а еще шесть участников получили штрафы (самый крупный – 150 тысяч рублей) и обязательные работы. Сотрудники штаба обратились к неравнодушным гражданам за помощью в сборе средств на оплату штрафов. Меньше чем за месяц необходимая сумма – 190 тысяч рублей – была собрана.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG