Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: православные активисты винят "Ленинград" в расколе общества


Сергей Шнуров, архивное фото

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обвинил в нарушении российского законодательства группу "Ленинград", "известную своими эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой". В число ее пособников и пропагандистов авторы обращения записали руководителя Первого канала Константина Эрнста, руководство "Мегафона", официального представителя МИД Марию Захарову и двух сибирских чиновников. Свое обращение активисты направили секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву.

Говоря о нарушение законодательства группой "Ленинград", авторы ссылаются на закон "О государственном языке РФ", "Военную доктрину РФ" и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они считают, что "это продуманный масштабный проект по разрушению нравственности", и приводят в пример поддержку "Мегафона" турне группы по 20 крупным городам страны, музыкальные награды "Ленинграда", а также участие лидера группы Сергея Шнурова в проектах Первого канала.

Православные активисты считают, что тем, кто поддерживает Шнурова, "кто это финансирует и пропагандирует, нужен раскол нашего общества, дестабилизация, хаос в стране, уничтожение национального самосознания народа, отказ от традиций". Союзниками Шнурова активисты также считают вице-губернатора Омской области Владимира Компанейщикова и руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову.

Далее активисты описывают свои достижения в защите русского языка и предлагают ужесточить ответственность за нарушение закона "О государственном языке РФ". Законодательную инициативу в этом они предлагают взять на себя президенту России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG