Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: организаторы проверили "опасный" для митинга фонтан на себе


Андрей Гладченко, архивное фото

В Новосибирске организаторы митинга против повышения налогов, цен и пенсионного возраста планируют провести его, как и планировалось, 18 июля. Отказ мэрии от уже согласованного варианта из-за того, что находящийся на площадке фонтан бьет током, активисты считают несерьезным и уже проверили якобы опасный объект на себе, рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель регионального отделения партии "Россия будущего" Андрей Гладченко.

По словам Гладченко, он с другими организаторами проверил фонтан и током никого не ударило. А представители мэрии даже огородили фонтан позже, только после очередного обращения активистов, поэтому можно считать, что отказ был надуманный. У организаторов есть все документы на законное проведение митинга на 300 человек, считает он.

"Мы не собираемся отступать от своего плана, если бы мы на основании таких отписок отменяли массовые акции, то больше бы ни одного мероприятия в городе не провели, – сказал Гладченко. – Такое впечатление, что мэрия тестирует нас на твердость… Я хочу напомнить, что закон предусматривает ответственность чиновников за препятствие в проведении законных публичных мероприятий. В случае чего мы будем добиваться, чтобы такая ответственность наступила".

Сейчас переговоры с мэрией продолжаются, Гладченко выразил надежду, что они завершатся успешно.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG