Ссылки для упрощенного доступа

Омск: предъявлено обвинение в организации религиозного объединения


Иллюстративное фото

В Омске предъявлено обвинение Николаю Кузнецову, которого подозревают в организации религиозного объединения "Возрождение XXI век г. Омск" и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью участников организации – у 11 человек якобы обнаружено нарушение психики.

По сообщению пресс-службы регионального Следственного комитета, в Омске с 2014 года действовала организация "Возрождение XXI век г. Омск", ее сотрудники проводили обучающие семинары и лекции "псевдорелигиозного содержания". Участники организации жертвовали в ее пользу 10% своего дохода.

После занятий в объединении некоторые участники почувствовали ухудшение здоровья и обратились с заявлениями в Следственный комитет. У 11 человек судебно-психологические исследования выявили нарушения психики. В ходе обысков следователи обнаружили религиозную литературу, книги по психологии, психиатрии и нейролингвистическому программированию и журналы, где регистрировались пожертвования.

Дело было возбуждено в декабре прошлого года. Кузнецов свою вину в совершении преступлений не признал. Он заявил, что его "оклеветали". По его словам, заявление в правоохранительные органы подали "засланные казачки подглядывавшие в окна". Максимальное наказание по инкриминируемым ему статьям – 12 лет лишения свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG