Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: чиновники подарили многодетной матери игрушки с мемориала


Кемерово, цветы и игрушки возле торгового центра "Зимняя вишня"

Власти поселка Известковый из Еврейской автономии подарили многодетной матери, победившей в конкурсе, игрушки с мемориала в память о детях, погибших на пожаре в Кемерово.

Жительница Известкового Кристина (фамилия не сообщается, - прим. ред. )заняла первое место в конкурсе "Парад колясок" на самую красивую детскую коляску и получила мягкие игрушки – плюшевого енота и медвежонка Винни-Пуха. Выяснилось, что до этого они лежали на мемориале в память о кемеровской трагедии, пишет ИА "Регнум".

Кристина обратилась к главе Облученского района Виктору Орлу с просьбой разобраться, однако после ей стала угрожать иском в суд глава Известкового Галина Козлова. По мнению чиновницы, ее "опозорили на всю страну". Козлова заявила, что игрушки участникам конкурса были куплены у предпринимателя. А игрушки с мемориала сожгли через месяц.

Сейчас игрушки пропали – Кристина после вручения отнесла их обратно к мемориалу, а на следующий день их уже не было. После резонанса в СМИ и соцсетях губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил подчиненным разобраться в ситуации.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG