Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: пять побегов за полмесяца это не тенденция – глава ГУФСИН


Иллюстративное фото

Исполняющий обязанности начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю Виталий Васильев заявил, что побег пяти заключенных в июле месяце это не тенденция, а стечение обстоятельств.

По его словам, большинство сбежавших заключенных не представляют серьезной опасности, а в целом "у нас нет увеличения побегов", цитирует Васильева агентство "Интерфакс". Он добавил, что большинство побегов совершается по семейным обстоятельствам, а основная причина – "соскучился по дому". Васильев отметил, что из-за побегов 18 сотрудников ГУФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, некоторые лишены месячной премии.

16 июля был объявлен розыск заключенного, который сбежал из колонии-поселения в городе Минусинске. За информацию о нем предлагается вознаграждение в 30 тысяч рублей. 5 июля из этой же колонии бежал другой заключенный, который потом сам сдался сотрудникам ГУФСИН. 1 июля из колонии-поселения поселка Миндерла сбежали трое заключенных. Двух задержали – в Красноярске и Челябинске, третий находится в розыске.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG