Ссылки для упрощенного доступа

Томск: мигранты недовольны условиями в Центре временного содержания


Иллюстративное фото

Мигранты в Томске жалуются на условия в Центре временного содержания иностранных граждан. Как сообщает vtomske.ru со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Елену Карташову, такие обращения к ней поступают регулярно. Например, люди недовольны тем, что их депортируют на родину, хотя в России у них остается их семья. По мнению омбудсмена, нужно прибегнуть к практике европейского суда и не высылать из страны за незначительный проступок или правонарушение.

При этом Карташова прокомментировала случай избиения людей в томском миграционном центре. Она заявила, что выезжала на место и иностранцы сообщили ей о серьезных телесных повреждениях, например, перелом ребер, которые в дальнейшем зафиксировали специалисты. Всю информацию омбудсмен, по ее словам, передала в Следственный комитет. Сегодня на встрече с новым руководителем регионального ведомства она намерена поднять вопрос о расследовании этого дела.

12 апреля сотрудники ОМОН избили 13 человек в томском Центре временного содержания иностранных граждан, один из них был госпитализирован. Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии. По их сведениям, полицейские сами начали провоцировать пострадавших. В Росгвардии заявили, что физическую силу и спецсредства их сотрудники не применяли. Позже в Следственном комитете заявили, что возбудили уголовное дело после проведения проверки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG