Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: мэрия отказала депутату в "парковке" для коня


Депутат заксобрания Камчатского края Михаил Пучковский

Депутат заксобрания Камчатского края от партии "Справедливая Россия" Михаил Пучковский сообщил редакции "Сибирь.Реалии" об отказе мэрии Петропавловска организовать коновязь у здания регионального правительства. Ранее Пучковский сменил автомобиль на коня в знак протеста против роста цен на бензин.

Месяц назад депутат подготовил обращение к губернатору, главе краевого ГИБДД и председателю парламента с просьбой организовать у здания правительства края "парковку" для своего коня. В заявлении сообщалось, что у него, как у рядового пенсионера, нет возможности ездить к зданию правительства на авто из-за высоких цен на бензин. По мнению Пучковского, мэрия отказала ему незаконно, поскольку основывала свое решение на выписках из актов по гужевому транспорту, а депутат приезжает "не на телеге".

В июне Михаил Пучковский впервые приехал на пленарное заседание верхом на коне, но не смог его припарковать. Депутату вручили повестку с требованием явиться в полицию для составления протокола. В итоге на Пучковского составили протокол по административной статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В сентябре на первую сессию заксобрания Камчатского края к зданию правительства верхом приедут уже 20 человек, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Пучковский. По его мнению, другого способа "бороться с мэрией" нет.

В конце мая жители большинства регионов России начали жаловаться на резкий рост цен на топливо. В частности, в Петропавловске-Камчатском марка бензина АИ-92 подорожала на 5 рублей за литр.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG