Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: участника акции 26 марта осудили за нападение на полицейского


Акция 26 марта, архивное фото

Суд во Владивостоке приговорил участника протестной акции 26 марта 2017 года Сергея Кукушкина годам условно. Его обвиняли в нападении на полицейского, которого он схватил "за третий палец левой руки".

О еще одном осужденном участнике акции под лозунгом "Он вам не Димон" 17 июля сообщило издание "ОВД-Инфо". Издание располагает фотографиями, на которых Кукушкин находится среди участников акции. Дело было возбуждено через месяц после акции – 27 апреля 2017 года. В материалах говорится, что потерпевший – старший сержант патрульно-постовой службы. Неизвестный "схватил его за третий палец левой руки, причинив последнему физическую боль".

15 мая районный суд оштрафовал Кукушкина за участие в несогласованной акции, 26 июня его привлекли в качестве обвиняемого. В постановлении об этом говорится, что он еще толкнул полицейского в грудь и выкрутил кисть руки, что привело к перелому пальца. Расследование велось по статье насилие, опасное для жизни и здоровья представителя власти. Дело рассматривалось в особом порядке.

26 марта 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошла массовая антикоррупционная акция, организованная оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. Более тысячи ее участников были задержаны полицией. Десять человек были осуждены.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG