Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: наличие скрытых активов Кехмана в суде не доказали


Владимир Кехман, архивное фото

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершил процедуру банкротства художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. При этом он обязан гасить долги перед кредиторами.

Кехман выкупил часть своей банкротящейся компании "Группа JFC", по данным конкурсного управляющего продление процедуры невозможно, а оценка имущества составила 768 тысяч рублей, сообщило агентство ТАСС.

По мнению кредиторов, среди которых Сбербанк и МБ-Банк, у Кехмана есть скрытые активы, поскольку он ездит за границу, где останавливается в элитных отелях. Доказать наличие этих активов и дополнительного имущества в суде не удалось. Представители Кехмана заявляют, что у него нет средств, а поездки и отели оплачивали третьи лица.

Кехман был признан банкротом Высоким судом Лондона. Суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования на 9 млрд рублей и признал обоснованными требования 11 млрд рублей, которые Кехман должен БМ-банку. "Группа JFC" также признана банкротом, ее долг составляет около 18 млрд рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG