Ссылки для упрощенного доступа

Омск: суд оставил под арестом супругов Свидетелей Иеговы


Иллюстративное фото

Суд в Омске отказал в изменении меры пресечения двум жителям Санкт-Петербурга, находящимся под арестом. Супружескую пару следователи подозревают в экстремистской деятельности – привлечении местных жителей к участию в организации "Свидетели Иеговы".

По версии следствия, подозреваемые в мае 2018 года приехали в Азовский немецкий национальный муниципальный район области, где привлекали местных жителей к участию в деятельности организации Свидетелей Иеговы. В ходе обыска у обвиняемых изъята религиозная литература, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы супругов, согласившись с доводами следователей о том, что на свободе подозреваемые могут скрыться от следствия за пределами России. Максимальное наказание по инкриминируемой им статье – шесть лет лишения свободы.

Верховный суд в 2017 году признал экстремистской деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России". Запрет работы организации привел к ликвидации управленческого центра Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге и религиозных организаций по всей России. На весну прошлого года в российских регионах их насчитывалось больше 300. Верховный суд также решил передать имущество организации, оставшееся после удовлетворения исков кредиторов, в собственность России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG