Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: мать погибшего призывника обвинила военных во лжи


Иллюстративное фото

Родители солдата-срочника из Красноярска Артема Пахотина, который в апреле был найден мертвым на стрельбище в Еланском учебном центре в Свердловской области, обвинили военных во лжи. История получила широкую огласку, лишь когда его мать связалась с журналистами.

Как сообщает "Екатеринбург Онлайн", семья не верит в официальную версию о несчастном случае. В воинской части заявили, что их сын был найден с двумя пулевыми ранениями на стрельбище и это не могло быть убийство. Мать погибшего Рано Пахотина сообщила, что ранее получала от сына sms-сообщения с жалобами на травлю и вымогательства. Она уверена, что Артема убили.

После этого случая семь должностных лиц военной части привлечены к дисциплинарной ответственности, четверо сотрудников уволены. Возбуждены уголовные дела в отношении сослуживцев погибшего, которые контролирует военная прокуратура Центрального военного округа, сообщает "НГС.Новости" со ссылкой на депутата Госдумы от Красноярского края Юрия Швыткина. При этом дела расследуют по статье "Доведение до самоубийства".

В интервью телеканалу "ТВК" Пахотина заявила, что характер ранений не подтверждает, что сын мог застрелиться, на оружии нет его отпечатков, не установлено время смерти, а тело найдено в ста метрах от места проведения стрельб. Она считает, что руководство части пытается скрыть преступление, и видит в деле много несостыковок.

Военный комиссар Большемуртинского района Михаил Серебринников заявил журналистам, что "в армии случается всякое", и заверил, что истина будет установлена. В Центральном военном округе корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что не комментируют ход дела, пока идет расследование. Но официальное заявление по этому случаю намерены опубликовать в ближайшие дни.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG