Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: из-за паводка в нескольких районах введен режим ЧС


Паводок в Амурской области

Режим ЧС ввели в нескольких районах Приамурья из-за паводка, сообщили в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

Согласно сводке центра на сегодняшний день, в Черняевском сельсовете в Магдагачинском районе, Новопетровском сельсовете в Константиновском районе, Путятинском и Новокиевском сельсоветах в Мазановском районе, Ивановском сельсовете в Ивановском районе и в поселке Архара в Архаринском районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В амурском селе Черняево подтоплены 33 дома, в которых проживает 93 человека, в том числе 34 ребенка. В Ивановском районе подтопило 10 домов, где живет 32 человека, в том числе 14 детей. В Мазановском районе, согласно данным центра гражданской защиты, паводковые воды затопили 42 дома в 3 разных селах.

В выходные в регионе прогнозируют сильные ливни с грозами и шквалистый ветер до 24 м/сек. На основных реках области – Амур, Зея, Селемджа – по-прежнему высокий уровень воды. На верхнем Амуре на участке Игнашино-Джалинда подъем воды опять начался из-за осадков и смещения паводка со стороныЗабайкалья.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG