Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: прошел несогласованный митинг против пенсионной реформы


Акция протеста против пенсионной реформы в Тюмени

В Тюмени 20 июля жители вышли на несогласованный митинг против пенсионной реформы и повышения цен на бензин, организованный коммунистами. Это уже третья протестная акция, прошедшая в городе. При этом мэрия отказывается предоставлять для мероприятий площадки в центре. Несмотря на запрет, более 500 человек, по оценкам организаторов, собрались на главной площади Тюмени. Митинг стал одним из самых многочисленных в регионе.

Накануне мероприятия председатель регионального отделения КПРФ Тамара Казанцева сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" о поступивших угрозах перед митингом. Кроме того, по ее словам, сотрудники полиции звонили участникам из других партий и профсоюзов, а также в СМИ, предупреждая, что акция протеста незаконна. А перед началом мероприятия правоохранители сообщили, что после митинга на организаторов будут составлены протоколы о нарушениях.

Во время митинга участники говорили о принятом накануне в первом чтении законопроекта о пенсионной реформе, отметив, что только члены "Единой России" голосовали за. По мнению коммунистов, это антиконституционное решение и депутаты Госдумы нарушили закон.

"Мы предупреждали единороссов, говорили, что этого делать нельзя, но они проголосовали. Поэтому мы должны знать четко этих людей и говорить "позор" этим людям. Они совершили государственное преступление. Без согласия Путина, вашего любимого, Медведев никогда бы не внес проект данного закона. Депутаты Госдумы никогда бы не проголосовали. Поэтому Путина – к ответу, правительство – в отставку, другого пути нет", – заявил с трибуны первый секретарь Тюменского обкома коммунистической партии Александр Черепанов.

Участники акции заявили, что намерены выходить на митинги и добиваться отмены "антинародной реформы". Кроме того, выступающие призвали не голосовать за кандидатов от "Единой России" на выборах губернатора Тюменской области и городской думы 9 сентября в единый день голосования.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой протестующие требуют отмены законопроекта по повышению пенсионного возраста, повышения НДС, а также сдержать рост цен на бензин. Документ планируется доставить во все органы власти города и региона.

Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. В Тюмени следующий митинг пройдет 27 июля.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG