Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: суд подтвердил запрет на участие госслужащих в ЛГБТ-акциях


Иллюстративное фото

Приморский краевой суд поддержал решение предыдущей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, который провел служебную проверку из-за ее участия 1 мая в шествии с радужным флагом.

Участие государственных служащих в мероприятиях в поддержку ЛГБТ-сообщества "ущемляет достоинство других лиц и ставит под сомнение общественную нравственность в ее понимании, сложившемся в российском обществе, поскольку иное противоречило бы основам правопорядка...", цитирует решение краевого суда портал Gay.Ru.

1 мая 2017 года во Владивостоке полиция задержала ЛГБТ-активистку за участие в шествии колонны людей, которые держали радужные флаги и воздушные шары с надписью "ЛГБТ". Полиция направила работодателю активистки письмо, после чего работодатель провел служебную проверку. По итогам проверки активистке поставили в вину открытую поддержку ЛГБТ-сообщества и указали на необходимость поддерживать государственную семейную политику.

Активистка обратилась в суд с требованием признать проведение проверки незаконным. В апреле 2018 года Фрунзенский районный суд рассмотрел иск и не удовлетворил его, поскольку государственный служащий "не может пропагандировать взгляды, отличные от официальной государственной политики".

В мае активистам ЛГБТ-сообщества и движения "Открытая Россия" не разрешили провести во Владивостоке пикет к международному дню борьбы с гомофобией.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG