Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: паводок обрушил пролеты и кран на строительстве моста в Китай


Иллюстративное фото

Четыре пролета временного рабочего моста с находившимся на нем строительным краном рухнули в Амур 22 июля. Авария произошла из-за паводка на месте строительства мостового перехода между Амурской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян.

О происшествии сообщила пресс-служба регионального правительства. Резкий подъем воды не позволил убрать строительный кран. Людей с подтопляемых площадок эвакуировали вовремя, пострадавших нет. Кроме того, из-за подъема воды строителям пришлось затопить котлованы опор №6 и №7.

Восстановлению разрушенных конструкций и возобновление работы по строительству моста планируются после снижения уровня воды в реке. Строительство моста через Амур началось в конце 2016 года, срок завершения – декабрь 2019 года. Длина моста более 1 километра, пять опор разместятся на российской стороне и пять – на китайской.

По данным регионального МЧС, днем 22 июля местами в Амурской области ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни с грозами, шквалистое усиление ветра 19-24 м/сек. В ближайшие двое суток ожидается дальнейшее повышение уровней воды в Амуре от села Кумара и вниз по течению на 20-40 сантиметров в сутки в районе Благовещенска и села Константиновка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG