Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: в столице региона за неделю пройдет два митинга


Митинг против пенсионной реформы в Биробиджане, 1 июля 2018

На этой неделе в Биробиджане пройдут сразу две акции протеста. Жители Еврейской автономии выйдут протестовать против повышения пенсионного возраста.

25 июля митинг проведут профсоюзы, а 28 июля – местное отделение коммунистической партии. Обе акции уже согласованы с мэрией Биробиджана, пишет eaomedia.ru.

1 июля митинг на эту тему уже провели коммунисты. Больше 500 биробиджанцев собрались на площади Ленина с требованием "прекратить социальный геноцид". По итогам митинга была принята резолюция, основное требование которой – остановить законопроект по повышению пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин, отменить увеличение НДС и остановить "развал в сфере ЖКХ", поскольку городу опять грозит срыв отопительного сезона.

19 июля правительственный закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста в России, в четверг прошел первое чтение в Государственной думе. Законопроект поддержала только "Единая Россия", имеющая парламентское большинство. За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против – 102. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что срок обсуждения законопроекта и представления поправок к нему продлен до 24 сентября.

Правительство России предложило поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. У здания Госдумы сегодня прошли пикеты с требованием не принимать законопроект.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG