Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: жители поселка Сеймчан 20 лет живут без воды


Иллюстративное фото

В магаданском поселке Сеймчан уже 20 лет нет горячего водоснабжения. Такое решение приняла местная администрация в конце 90-х гг.

Большинство жителей поселка использует бойлеры и платит по 3–4 тысячи рублей за электричество. Остальные подключились к системе теплоснабжения дома и используют техническую воду. "Греем холодную. У меня большая семья, поэтому за свет платим до 7–8 тысяч рублей в месяц, особенно зимой. О ванне уже и забыли – слишком дорого", – цитирует жительницу поселка Елену портал vesma.today.

В администрации округа ситуацию объяснили тем, что в 90-е годы в поселке почти полностью "накрылась" система водоснабжения. Из-за дефицита систему подачи холодной воды ремонтировали трубами от горячего водоснабжения, чтобы сохранить хотя бы холодную воду в домах сельчан.

Глава управления жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства администрации Среднеканского городского округа Игорь Пензин подтвердил, что после 90-х гг. цех смещения и распределения горячей воды заброшен, оборудование все уничтожено или использовано в других местах. "Поэтому в домах у нас нет даже трубопровода для горячей воды", – заявил чиновник. По словам Пензина, вопрос восстановления подачи горячего водоснабжения даже пока не поднимался – слишком затратно.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG