Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: мэрия не согласовала митинг против пенсионной реформы


Иллюстративное фото

В городе Тынде Амурской области власти отказали в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста, организаторы которого заявили участие трех тысяч человек. Предлогом послужил концерт ко Дню работника торговли, время проведения которого совпало с заявкой активистов.

Мэрия также отказалась предоставить любую другую городскую площадку, ссылаясь на то, что они не могут вместить три тысячи человек. Организаторы митинга считают, что власти нарушили статью закона о порядке проведения публичных мероприятий. Организатор митинга Марина Михайлова обратилась в мэрию с письмом, где предлагает согласовать митинг до или после концерта или же предоставить альтернативную площадку.

В случае нового отказа мэрии организаторы мероприятия планируют обратиться в суд и провести одиночные пикеты, сообщило издание Vostok.Today.

Правительство России предложило поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. 19 июля законопроект прошел первое чтение в Государственной думе. За него проголосовала "Единая Россия", против – КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG