Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: генпрокуратура завела дело на работников заповедника


На тушении пожара в Приамурье

Благовещенская природоохранная прокуратура завела уголовное дело на работников Хинганского заповедника в Приамурье. Их обвиняют в халатности при тушении пожаров.

Ведомство проверило исполнение федеральным госучреждением "Хинганский государственный природный заповедник" законов о пожарной безопасности в лесах. Выяснилось, что по плану тушения лесных пожаров в заповеднике на пожароопасный сезон нынешнего года на лесопожарные работы назначено 33 человека. При этом на тушении мартовского пожара работали только 12 человек, а на тушении пожара от 2 апреля – 10 человек.

При этом, по данным ведомства, несмотря на быстрое распространение огня, дирекция заповедника не привлекла дополнительные силы и средства "Архаринского лесхоза" и "Авиабазы" Приамурья, хотя с ними были заключены соглашения.

Из-за бездействия работников заповедника площадь первого пожара с 2 гектаров выросла до 676 га, то есть в 338 раз. А второй очаг с 10 гектаров разросся до 4709 – в 407 раз.

Природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. В итоге заведено уголовное дело о халатности. Ведется расследование.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG