Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: Зимин назвал "безобразием" ситуацию на горящей свалке


Иллюстративное фото

Глава Хакасии Виктор Зимин после многочисленных жалоб жителей города Черногорска на задымление в ночь на 24 июля побывал на полигоне твердых бытовых отходов, где горит мусор. Чиновник назвал ситуацию с пожаром "безобразием", он пообещал сегодня же ликвидировать огонь. На территории Черногорска введен режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация на мусорном полигоне резко осложнилась из-за усиления ветра. Зимин сообщил в своем Instagram, что люди жаловались на головокружение и тошноту. Он сам при осмотре полигона надышался едким дымом. "То, что происходит, конечно, безобразие и действовать тут нужно быстро. Создал оперативный штаб по ликвидации. Сегодня огонь будет ликвидирован", – написал он.

На экстренном совещании было решено ввести в Черногорске режим ЧС. "Мы отреагировали. Но непонятно одно – почему сигнал о возгорании поступил не от специальных служб, а от жителей", – отметил глава региона. К ликвидации пожара привлечены 24 единицы тяжелой техники, она ведет отсыпку грунта. При изменении направления ветра возможен переход дыма в сторону населенных пунктов, сообщила пресс-служба правительства региона.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG