Ссылки для упрощенного доступа

Томск: глава областного МЧС задержан по подозрению во взятке


Начальник ГУ МЧС России по Томской области Михаил Бегун

В Томске сегодня был задержан начальник регионального управления МЧС Михаил Бегун. Как сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" официальный представитель Следственного комитета Елена Лебедева, его подозревают в получении взятки в крупном размере. О какой сумме идет речь, она не сообщила, отметив при этом, что генерал задержан с поличным во время получения денег.

В ведомстве уточняют, что уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ. По версии следствия, Бегун в период с июня по июль 2018 года требовал со своего подчиненного получать от коммерческих структур, проверяемых региональным МЧС, деньги в крупном размере. Взамен подозреваемый обещал помочь предпринимателям оформлять разрешительные документы на их деятельность. Известно, что после получения средств ведомство незаконно выдало одному из бизнесменов, согласившемуся на эти условия, лицензию на осуществление деятельности. При этом у компании не было необходимого по закону оборудования для работы.

В пресс-службе областного МЧС комментировать инцидент отказались, уточнив, что делом занимаются следователи. Представитель управления в разговоре подтвердил задержание начальника.

Вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время, сообщили изданию в Следственном комитете. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG