Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: прокуратура подтвердила загрязнение рек золотодобытчиками


Иллюстративное фото

Природоохранная прокуратура Кемеровской области после публикаций в СМИ проверила реку Кия и ее притоки и подтвердила их загрязнение из-за добычи полезных ископаемых

В Тисульском районе ведомство установило загрязнение реки Малый Кундат, впадающей в реку Кия. При этом водные ресурсы реки Малый Кундат Артель старателей "Золотой полюс" использует при добыче полезных ископаемых.

Сотрудники ведомства в июле выехали на промышленную площадку артели вместе со специалистами Росприроднадзора и департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Было установлено, что после использования водных ресурсов предприятие сбрасывало воду в пруд-отстойник, в котором были размыты стенки. В итоге неочищенные сточные воды вытекали на рельеф местности, а после попадали в Малый Кундат, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в ведомстве.

Прокурор завел два административных дела о нарушении правил охраны водных объектов и нарушении правил водопользования. Материалы направили в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области. 19 июля суд закрыл Артель старателей "Золотой полюс" на месяц.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG