Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: предлагавший пороть геев нагайками депутат идет на выборы


Иллюстративное фото

Бывший депутат Заксобрания Забайкальского края, предлагавший публично пороть геев, возглавил региональный список партии "Партии пенсионеров" на выборах в местное законодательное собрание.

Список к выборам третьего созыва регионального заксобрания опубликован на сайте региональной избирательной комиссии. Михайлов в этом списке значится как пенсионер и как кандидат в депутаты по Красночикойскому одномандатному округу.

Будучи депутатом первого созыва заксобрания, Михайлов в 2013 году заявил, что готовит проект регионального закона, по которому десантники и казаки смогут наказывать мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, подвергая их публичной порке, сообщало агентство ИА "Чита.ру".

"В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками", – сказал тогда Михайлов. Он также добавил, что в вопросе однополых отношений скрывается масса проблем, в первую очередь обороноспособности страны, демографической обстановки и преступлений на сексуальной почве.

Известно, что Александр Михайлов является мужем министра культуры Забайкальского края Елены Михайловой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG