Ссылки для упрощенного доступа

Дело "Зимней вишни": Госдума не стала проводить свое расследование пожара


На пожаре ТРЦ "Зимняя вишня", архивное фото

Государственная дума РФ отказалась рассматривать вопрос проведения парламентского расследования пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", предложенного в повестку дня представителем КПРФ. Принято решение вернуться к обсуждению вопроса осенью.

"Не нужно никакого параллельного расследования. Давайте дадим возможность следствию провести полноценную проверку, расследование, после чего, если будут основания полагать, что это следствие проведено неполноценно, можно будет вернуться к этому вопросу", – цитирует агентство ТАСС главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что в правоохранительные органы направлены запросы, которые позволят получить необходимую информацию по итогам проведенной работы.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе 37 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике.

В апреле по делу о пожаре были арестованы технический директор торгового центра Георгий Соболев, управляющая ТЦ Надежда Судденок; сотрудники компании "Системный интегратор", обслуживающей пожарную безопасность; Александр Никитин и Игорь Полозиненко; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре; гендиректор компании-собственника Юлия Богданова. Под стражу взята и экс-глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова. По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации возведенного без разрешения здания ТРК.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG