Ссылки для упрощенного доступа

Омск: врио губернатора обвинили в подкупе избирателей


Александр Бурков, архивное фото

Врио губернатора Омской области Александра Буркова обвинили в подкупе избирателей в ходе предвыборной агитации. Заявление в областной суд написала депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, которая также подала документы на выдвижение в главы региона.

В заявлении Дроздовой говорится, что Бурков неоднократно нарушал избирательное законодательство тем, что занимался подкупом избирателей, вручая им ценные подарки, ценные бумаги и премии. В частности, в заявлении говорится о премии "Семья года", которая по распоряжению врио губернатора была увеличена с 70 до 100 тысяч рублей, а также о медали "За любовь и верность", сообщило издание БК55, в распоряжении которого есть копия заявления.

Дроздова считает, что перечисленные ею нарушения являются основанием для отказа в регистрации кандидатом на выборах губернатора. Заявление датировано 25 июля.

Представитель региональной избирательной комиссии сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что заявление от Дроздовой в ведомство не поступало, поэтому нет повода для комментария. Руководитель пресс-службы губернатора Омской области Анастасия Гуваливатенко рассказала, что Александр Бурков как действующий глава региона принимал участие в традиционном мероприятии "Семья года".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG