Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: суд разрешил проводить пикеты у вокзалов и торговых центров


Акция протеста (архивное фото)

Сахалинский областной суд разрешил жителям проводить пикеты у вокзалов и торговых центров. Гражданские активисты общероссийского движения "За права человека" добились отмены регионального закона о проведении публичных мероприятий, принятого областной думой 1 марта 2011 года.

Как сообщает "Сахалин.инфо" со ссылкой на одного из истцов Марка Купермана, они не считают это победой. Однако им также удалось добиться права проводить одиночные и массовые акции протеста у аэропортов, спортивных комплексов, рынков, детских площадок – в общем, во всех местах, указанных в ранее действовавшем запрете.

"Приехал в Южно-Сахалинск премьер-министр Медведев – мы не могли встречать его пикетом в аэропорту или пикетировать возле ресторана, куда он отправился на ужин. Или в "Кристалле" идет важный матч, пикет нельзя. А теперь можно! Можно и у торгового центра, где много людей. Только уведомление нужно подать в администрацию за пять дней до даты акции", – заявил изданию Куперман.

Он также намерен продолжить оспаривать другие установленные в регионе запреты для проведения акций в Верховном суде России.

Ранее Верховный суд России признал, что задержанным за участие в несанкционированном митинге нельзя предъявлять обвинения в неповиновении сотрудникам полиции.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG