Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: митингующие призвали к роспуску Госдумы


Участники акции протеста в Новосибирске

Более 300 человек приняли участие в митинге против пенсионной реформы, который прошел на набережной Оби в Новосибирске. К акции протеста, организованной движением "Пенсионеры за достойную жизнь", присоединились представители различных политических партий, депутаты городского совета и областного Законодательного собрания. Одним из главных лозунгов митинга стало требование роспуска Государственной думы России, одобрившей в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Также митингующие потребовали реформирования исполнительной власти в стране, которая, по их мнению, не справляется со своими обязанностями и действует, в первую очередь, в интересах крупного капитала. Это уже девятая акция протеста по данной теме в регионе.

Участники акции протеста в Новосибирске
Участники акции протеста в Новосибирске

"Огромные средства, получаемые от продажи нефти, газа, других природных ресурсов расходуются бездарно. Не для обогащения экономики, а для обогащения придворных коррупционеров. Единственное, что в России развивается, это коррупция, которая достигла таких масштабов, что уже и бюджета им мало", - заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии" руководитель общественного фонда "Мы против коррупции" Виктор Сорокин.

Выступающие в ходе митинга подчеркнули, что не видят рациональных доводов в пользу увеличения возраста выхода на пенсию. Один из активистов привел данные открытой статистики: в среднем житель России за свою жизнь перечисляет в Пенсионный фонд около 3 миллионов рублей. При этом ежегодно около 2 миллионов россиян ежегодно не доживают до выхода на пенсию и их деньги остаются у государства. В случае реализации пенсионной реформы подобные доходы бюджета вырастут в разы.

Следующий митинг против повышения пенсионного возраста пройдет в Новосибирске 28 июля в рамках всероссийской акции протеста, которую проводит коммунистическая партия.

Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG