Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: полицейских посадили за пытки подозреваемых


Иллюстративное фото

В Алтайском крае бывшего замначальника и оперуполномоченного полиции Третьяковского района МВД "Змеиногорский" признали виновными в превышении должностных полномочий. Полицейские пытали подозреваемых, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

В октябре 2015 года в отделение доставили троих местных жителей, подозреваемых в краже мешка с зерном с фермы. По данным следствия, при допросе полицейские били подозреваемых, а также пытали электрошокером, надевали противогаз и наручники. Подозреваемые признались в краже, однако полицейские продолжили издевательства, требуя признания в других преступлениях.

В ходе предварительного следствия полицейские своей вины не признали. Тем не менее, суд счел достаточными доказательства для вынесения приговора, обоих признали виновными в превышении должностных полномочий.

Бывшему заместителю начальника районного МВД суд дал семь лет колонии общего режима, оперативнику – шесть. Кроме того, их лишили специальных званий, а также права два года занимать должности в правоохранительных органах.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG