Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: оппозицию не пустили на митинг против пенсионной реформы


Участник акции протеста в Красноярске

В Красноярске на митинг против повышения пенсионного возраста сегодня пришли более трехсот человек. В основном это были люди старше сорока лет. Акция протеста была организована краевым отделением коммунистической партии. Она была согласована местными властями, но провести ее разрешили далеко от центра города.

Несмотря на то, что организаторы призывали прийти и представителей других политических сил, полиция не пустила к митингующим красноярского координатора движения "Открытая Россия" Руслана Руденко. На митинг он принес флаг с изображением Владимира Путина и надписью "надоел". Сотрудники МВД заявили, что организаторы мероприятия против другой символики, кроме красных флагов. Глава краевого отделения коммунистической партии Петр Медведев на просьбу прокомментировать ситуацию сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что "все должно быть по закону".

Координатор движения "Открытая Россия" в Красноярске рядом с площадкой проведения митинга
Координатор движения "Открытая Россия" в Красноярске рядом с площадкой проведения митинга

Не сразу пустили и молодого члена партии КПРФ, принесшего плакат с надписью "они украли наши пенсии" и списком депутатов от Красноярского края в Государственной думе России, проголосовавших за принятие закона о повышении пенсионного возраста.

Выступающие призывали со сцены отправить в отставку правительство страны, не голосовать на приближающихся выборах за партию "Единая Россия". Было при этом немало агитации, часто звучал призыв голосовать на предстоящих сентябрьских выборах в горсовет Красноярска за коммунистическую партию. Также на митинге собирали подписи за проведение всероссийского референдума по инициативе поднятия пенсионного возраста. Через час, приняв резолюцию, митингующие разошлись. Задержанных не было.

На сегодня в городах России также запланированы массовые акции протесты против пенсионной реформы.

Законопроект, принятый 19 июля Госдумой в первом чтении, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG