Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: митинг против пенсионной реформы пытались сорвать неизвестные


Акция протеста в центре Якутска

Жители Якутска присоединились к всероссийским акциям протеста против пенсионной реформы. На митинг вышли около 70 человек. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий", в основном это были пожилые люди. Он прошел в центре города и был согласован с властями.

Во время мероприятия были попытки провокации. Акцию пытались прервать люди, не представляющие официально никаких сил, но имеющие разного рода требования. Среди выкрикиваемых ими лозунгов были: "Скажите, что Россию убивает международный валютный фонд!", "Не дадим Госдепу поставить нас на колени!" и обвиняли выступающих на сцене в "работе под диктовку Запада". Несмотря на свою активность, ход митинга изменить им не удалось.

Лидер республиканского отделения коммунистической партии Виктор Губарев заявил изданию, что, по его мнению, власти страны "потеряли связь с реальностью", и пообещал, что "сторонники партии будут митинговать столько, сколько необходимо для отмены антинародного закона".

"Какой вывод мы делаем из инициатив федеральных властей? Что нас не считают за людей и с нами можно делать всё, что угодно? Трезвым умом понять эти инициативы невозможно. Нас отправляют к статистике – средний возраст вырос, значит, и пенсии можно поднять. Но та же самая статистика нам говорит, что до нового пенсионного возраста большинство населения просто не доживет", – сообщил Губарев.

Выступающий со сцены гражданский активист Артур Алексеев заявил, что власти страны непоследовательны в своих выступлениях и публичных обещаниях.

"Много лет нам говорили, что повышения пенсионного возраста при этой власти не будет. И что мы видим сейчас? Повышение в том или ином виде явно будет, а в эфире федеральных телеканалов нас пытаются убедить, что это мудрое и правильное решение властей. За кого они вообще нас держат?" – сообщил Алексеев.

В завершение митинга его организаторы еще раз пообещали собравшимся не прекращать борьбу против пенсионной реформы.

Сегодня в городах России проходят массовые акции протесты против пенсионной реформы. Ранее спикер Госдумы заявил, что акции протеста не помогут пенсионной реформе.

Законопроект, принятый 19 июля Госдумой в первом чтении, предусматривает, что реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин – 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG