Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: главврач отменил свой запрет на критику власти подчиненными


Приказ главного врача тюменской больницы

В Тюмени главный врач государственной клиники "Медицинский город" Андрей Кудряков 28 июля отменил введенный приказом запрет на критику власти сотрудниками учреждения. Ранее он выпустил приказ о дополнении кодекса профессиональной деятельности работников (имеется в распоряжении "Сибирь.Реалий"). В документе также запрещалось писать о неудовлетворенности своей работой, нецензурно выражаться, публиковать фото в непристойном виде, с сигаретами или алкоголем. Запрещено "лайкать" информацию, которая дискредитирует образ и репутацию медицинского работника.

"Сотрудники должны соблюдать у себя на страницах в соцсетях самоцензуру и анализировать свои высказывания, фото и видеоматериалы на предмет недопущения конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб учреждению и авторитету государственного органа", – говорилось в приказе.

Все эти меры якобы принимались в соответствии с рекомендациями департамента здравоохранения Тюменской области. Документ вызвал недовольство медицинских работников и оказался в социальных сетях. Они опасались, что их страницы будут специально проверять. Сегодня стало известно, что Кудряков отменил приказ и принес извинения работникам.

"Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не вправе", – цитирует официальный сайт клиники главного врача.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG