Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: после митинга задержали двух активистов штаба Навального


Иллюстративное фото

Во Владивостоке 28 июля после митинга КПРФ против повышения пенсионного возраста задержали двоих активистов регионального штаба Алексея Навального, им вменили статью "Нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения акции".

Об инциденте сообщил портал "Медиазона" со ссылкой на одну из задержанных Екатерину Васильеву. По ее словам, активисты хотели выступить на митинге, но организаторы им отказали. Позже стало известно о задержании Лария Литвинова. Васильева пришла к отделу полиции Фрунзенского района, где находился Литвинов. По ее словам, из отдела вышли два человека и, применив физическую силу, завели активистку внутрь. Васильева отметила, что участвовавшие в ее задержании люди позже выступили понятыми.

Координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов сообщил в твиттере, что якобы представители КПРФ сами сдали в полицию активистов регионального штаба.

28 июля в городах России прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы. Ранее спикер Госдумы заявил, что митинги не помогут пенсионной реформе.

Законопроект, принятый 19 июля Госдумой в первом чтении, предусматривает, что реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин – 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG