Ссылки для упрощенного доступа

Колыма: суд арестовал заместителя главы правительства


Иллюстративное фото

Суд 29 июля арестовал заместителя председателя правительства Магаданской области Игоря Озимка, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации".

Магаданский городской суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения обвиняемому Игорю Озимку. На основании представленных документов его заключили под стражу на два месяца. Дело возбуждено на основании материалов, собранных органами ФСБ, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах Озимок помог компании заключить госконтракт на содержание автодороги межмуниципального значения в Магаданской области. Стоимость работ составила более 59 млн рублей. Как полагают следователи, Озимок, зная, что предприятие не сможет выполнить условия контракта из-за отсутствия техники и специалистов, договорился с директором, и тот заключил договор субподряда на 47 млн рублей. В результате прибыль в 12 млн рублей получила подконтрольная ему коммерческая организация, сообщил ТАСС.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG