Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: в интернате, где умерли 11 пациентов, нашли нарушения


Иллюстративное фото

Прокуратура Еврейской автономии нашла нарушения в работе госучреждения "Биробиджанский психоневрологический интернат", подтвердили редакции в ведомстве. С января по март 11 подопечных интерната скончались от пневмонии.

В социальном учреждении допущены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности и закона об охране здоровья граждан. Выяснилось, что в интернате не проводили мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний. Кроме того, сотрудники учреждения не следили за больными с подозрением на инфекционные болезни. Опасных для окружающих пациентов не изолировали вовремя и не госпитализировали.

По мнению следователей, распространению инфекции способствовала переуплотненность подопечных интерната. Подопечных заведения также не обеспечили полноценным питанием: им не выдавали фрукты, ягоды, макароны, творог, сметану, сыр, колбасу. Прокурор области внес представление губернатору Еврейской автономии. Директора интерната уволили, 6 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура ранее выяснила, что первые смерти подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната из-за халатности сотрудников больницы произошли в январе. С середины и до конца марта в больнице скончались от пневмонии еще 8 подопечных интерната. Были заведены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о халатности, повлекшей смерть двух или более человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG