Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: чиновника подозревают в махинациях на 9 млн рублей


Иллюстративное фото

На Сахалине завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия "Невельские коммунальные сети", ее подозревают в злоупотребление должностными полномочиями, которые причинили предприятию материальный ущерб в 9 млн рублей.

По сообщению пресс-службы регионального Следственного комитета, директор в январе 2012 года заключила с индивидуальным предпринимателем договор на перевозку для предприятия мазута. Договор был заключен без проведения конкурсных процедур, с аффилированным индивидуальным предпринимателем, которая позже была принята в "Невельские коммунальные сети" бухгалтером.

В декабре 2014 года было заключено дополнительное соглашение, по которому цена за перевозку одной тонны мазута составила 3,6 тысячи рублей. По данным следствия, при конкурсном отборе стоимость перевозки составила не более 3 тысяч рублей. С января 2015 года по декабрь 2016 года перевозка мазута по маршруту село Первомайское – город Невельск причинила предприятию материальный ущерб более 9 млн рублей. Максимальное наказание по инкриминируемой статье четыре года лишения свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG