Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: два предприятия поймали на выбросах вредных веществ


Иллюстративное фото

Специалисты регионального министерства экологии в ходе рейдов в Красноярске с 21 по 28 июля выявили два источника загрязнения атмосферного воздуха. Пробы отбирались с помощью передвижной эколаборатории.

Проверки проводились по обращениям жителей Красноярска, которые жаловались на неприятный запах. Всего было проведено 14 рейдов, в том числе в ночное время, сообщила пресс-служба регионального министерства экологии и рационального природопользования. Первый выявленный источник загрязнения обнаружен в Октябрьском районе, здесь расположена котельная № 12 ООО "КрасТЭК". По факту превышения установленных нормативов ведется административное расследование.

По второму адресу в Железнодорожном районе зарегистрирована компания "Первый кирпичный завод". Предприятие является объектом федерального надзора, материалы переданы в региональный Росприроднадзор.

В период с 23 по 29 июля поступило 67 звонков жителей, передвижная лаборатория выезжала 57 раз. Зафиксированы превышения гигиенических нормативов качества воздуха по сероводороду, диоксиду азота, мелкодисперсной пыли, бензапирену, гидрохлориду и формальдегиду. Случаев высокого и экстремально высокого уровней загрязнения воздуха в регионе не было. Выявленные ранее 12 нарушителей оштрафованы на общую сумму около 150 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG